Apresentação: pacotes com 20 sachês e caixas com 90 sachês de 10 gramas cada e em garrafa de 650 g.Recomendação de consumo: ingerir pelo menos 3 sachês por dia ou 1 ½ colher de sopa. Pode ser bebido puro, diretamente do sachê ou colher, ou misturado a sucos, sopas, doces, refogados, entre outros.
Alimentos fermentados
A fermentação é o processo de transformação de uma substância em outra que modifica a textura, o sabor e o aroma dos alimentos.
Os produtos fermentados vêm sendo utilizados desde a antiguidade, como o vinho, a cerveja, o pão e o queijo, tão antigos quanto a prática da agricultura. Na China, há mais de 3 mil anos já se conhecia o valor medicinal dos alimentos fermentados. Por exemplo, os chineses utilizavam o coalho de soja fermentada para tratamento de infecções da pele. Os índios da América Central também utilizavam leveduras para tratar diversas infecções.Nos dias atuais, o estudo desse método ainda se encontra nos passos iniciais.
Apesar disso, a técnica da fermentação é cada vez mais utilizada em diversos processos industriais da área alimentícia. Muitas substâncias químicas utilizadas na indústria, como os antibióticos produzidos atualmente e a conversão de amidos em álcool, são obtidos por meio de processos de fermentação.
O Japão é considerado um dos países de maior longevidade. Mais de 20 mil pessoas têm mais de 100 anos. Um dos grandes segredos dessas pessoas é o consumo de alimentos fermentados: nabo em conserva, molho de soja (shoyu), pasta de soja (missô). São alimentos que ajudam o organismo a ativar as enzimas e limpam o intestino, o que é imprescindível para que os nutrientes sejam absorvidos adequadamente.
Informação Nutricional Porção de 10 g (1 sachê ou 1/2 colher de sopa) |
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Quantidade por porção | % VD (*) | |
Valor calórico | 20 kcal=84 kJ | 1% |
Carboidratos | 4,6 g | 1% |
Cálcio | 6,8 mg | 1% |
Ferro | 0,3 mg | 2% |
“Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gordura trans, fibras alimentares e sódio”. | ||
* % Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
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